GENEROSOS AMIGOS QUE ME SIGUEN

El Tiempo en Segorbe. Predicción

El Tiempo en Segorbe

domingo, 11 de diciembre de 2011

En Sarrión (Teruel) con el diamante de la cocina: La Trufa (Entrada especial)




Esta mañana hemos estado en Sarrión. Vaya animación, amig@s, registraba el enorme pabellón de la Feria de la Trufa. Vamos, una feria multitudinaria. Y la gente encantadora. Y allí, en los diferentes stands,  figuraba el diamante, la estrella de la feria: LA TRUFA. Todo Sarrión se vuelca para que este certamen esté revestido por el éxito, llámase Ayuntamiento, Comisión de Fiestas, Asociación de Mujeres de Sarrión y la Asociación de Truficultores.

Nos unimos a los actos con admiración. La exhibición de búsqueda de la trufa con jabalí, entre otros. Un  evento que se irradía más allá de las fronteras comarcales. Muy consolidado. Muy bien montado. Y consigue potenciar la trufa, a darla a conocer al gran público, que es el producto estrella de  los montes.

Aroma y sabor en Sarrión. E imágenes primordiales de este certamen internacional de la trufa Y es que, amig@s, pescados, mariscos, carnes, todo le va a la trufa. Y el paisaje de estas hermosas tierras, abiertas al regazo de las sierras de Javalambre y Gúdar.

Ya los griegos y egipcios consideraban a la trufa una joya culinaria y les atribuían un poder afrodisíaco. Que bien!!!

Imágenes  del certamen:











8 comentarios:

Montserrat Llagostera Vilaró dijo...

Hola Luis:
Si que se ve animación.
Como siempre nos muestras un reportaje estupendo
En algunos pasteles de chocolate, se les debe poner trufa, porque les llaman trufas.
Un abrazo, Montserrat

Rosario Ruiz de Almodóvar Rivera dijo...

¡Expectacular!!!
Yo uso las trufas en Navidad, para hacer el pavo trafado, es un poco complicado pero sale... riquísimo.
Me ha encantado tu reportaje.
Un abrazo desde mi Librillo.

J.M. Ojeda dijo...

¡Hola!
Al parecer un buen dia.
Bonito reportaje.

Saludos de J.M. Ojeda
Buena semana.

Fernando J. Feliu dijo...

¡Hola Luis!
Es muy importante la presencia de la trufa en esta comarca, ya que diversifica la economía y permite el desarrollo de la comarca.

Un abrazo.

MORGANA dijo...

Mi querido Luis,veo que lo, pasasteis en grande.Una entrada de lo más interesante.
Millones de besos,Luis.

tanci dijo...

Hola Luis. Nunca había visto una trufa tan de cerca. Por cierto tienen una pinta... El público asistente se ve entusiasmado y los platos que nos presentas exquisitos. Al menos en apariencia. Imagino que habrás probado alguno.Sobre las trufas veo que hay todo un afán culinario. ¿Por qué no haces un nuevo post sobre su búsqueda, localización, temporada, situación más idónea, utilización... y alguna receta sencilla añadida?. A título de sugerencia... Gracias por compartir este evento. Un saludo.

L. Gispert dijo...

Gracias, amigos por gustaros este post. Vale la pena acudir a esta feria anual en Sarrión. Que gustazo!!!

Pues sí, Tanci, recojo muy gustosamente tu sugerencia y publicaré unas pinceladas sobre la trufa, con tiempo, claro.

Abrazos,

Luis.

Mª Angeles B. dijo...

Lo primero: Estais muy guapos los dos, ya veo que lo pasateis bien degustando tantos manjares....que cara que tiene todo Luis!!!

Besos