GENEROSOS AMIGOS QUE ME SIGUEN

El Tiempo en Segorbe. Predicción

El Tiempo en Segorbe

domingo, 24 de julio de 2011

Fin de temporada senderista con una sardinada



 Nuestro grupo en el puerto de Canet de Berenguer

El grupo, llamésmole “Amigos de la Montaña” celebró con broche de oro el fin de temporada de senderismo con una maravillosa velada organizada por nuestros queridos amigos Merche y Rafa, en la acogedora ubicación de su casa, excelentes anfitriones que se desvivieron extraordinariamente con su peculiar gentileza para que nos encontráramos todos los amigos muy a gusto, como así fue.

La velada, celebrada en zona ajardinada entre un  estallido de luz y colores, tuvo como ingrediente principal una “sardinada” de rango, que nos prepararon Merche y Rafa. La cena se desarrolló como un retablo maravilloso, en un ambiente efusivo, cálido y entrañable, de amig@s que saben disfrutar en la montaña y de momentos tan especiales y apetecibles  como éste.

Y como una sinfonía gastronómica tuvo la cena sus variantes, hechos con entidad por manos expertas entre el grupo, como “allegros” relumbrantes que hicieron las delicias de tod@s, regados con vinos gloriosos. Vamos, que nos chupamos los dedos -con las sardinas, claro-, con perdón de los exquisitos.

Ni que decir tiene que la cena tuvo otro destello sobresaliente: el buen compañerismo,  rubricado por rizos de alegría, divertimento y amena conversación.

Por el trazado callejero de Canet de Berenguer arribamos a la zona del club naútico, arropado entre sombras luminosas del mar y rodales de oro de las farolas. La luna, con su reflejo plateado, se entreveía entre los erectos mástiles de las embarcaciones. No vimos las playas de Canet, uno de los mayores atractivos de la comunidad valenciana, pero sí unos  subyugantes elementos  de luz y música entre las concurridas terrazas, aflorando el mejor ambiente veraniego de la noche, que nos contagió y extendió la fiesta, que felizmente disfrutamos.

Muchísimas gracias, estimados amigos Merche y Rafa, por esta magnífica velada. Tod@s l@s amig@s ¡NOS LO PASAMOS GENIAL!




El encuentro en la estación de Sagunto


Merche y Rafa en su casa


Pilar y Mery sonrientes


Conchi y Toni, magníficos fotógrafos


La sardinada ¡qué buena pinta! Rafa, eres un cocinero de primera.


El feliz brindis


Un momento de la exquisita cena


Carmen troceando su tarta de los tres chocolates ¡Estaba deliciosa!


El autor del blog a bordo de "su" embarcación.


Mª Angeles, Carmen y Pilar.


Merche y Luis


Mª Angeles, Luis, Carmen, Pilar y Vicente


Carmen,  Emilio y Aurelio


19 comentarios:

trotasendas dijo...

Buen broche para culminar la temporada, si señor.

Abi E. dijo...

Hola Luis, yo ya no se si es que nos gusta la montaña o nos gustan las meriendas, comidas y demás con el pretexto suficiente de subir a cualquier monte, el caso es que cualquier momento es bueno para disfrutar de una sardinada, chuletada, o lo que sea (la morcilla de mi pueblo esta buenisima a la brasa, jejejeje) y de la compañia de los buenos amigos y colegas de andanzas.
Desde luego las sardinas tienen una pinta tremenda, con lo que a mi me gustan y chuparme los dedos también.
Me alegro de que lo pasarias tan bien, pero esto no es llamativo ya que cada vez que vais al monte haceis un buen grupo así que lo normal es pasarlo bien también en las cenas, jejeje.

Un fuerte abrazo

Montserrat Llagostera Vilaró dijo...

Hola Luis:
Cuánto me alegro que pasaras esta feliz velada con tus amigos.
La verdad es que se os ve a todos muy felices y con muy buen compañerismo.
Besos, Montserrat

*Luna de Medianoche dijo...

Me alegro que te lo pasaras muy bien y que bonito ver a tantos amigos juntos
un beso corazon

auroraines dijo...

Se refleja el buen momento que están viviendo en cada foto, y lo rico que comieron. Te ves muy bien en tu barco Luis.
Un abrazo

Paco Sales dijo...

Que buen fin de temporada amigo Luis, una buena sardinada en compañia de tus amigos, unas buenas fotos para ilustrarnos esta cena, a descansar y preparar la próxima temporada, recibe un fuerte abrazo amigo mío

Jose dijo...

Hola Luis
Cualquier despedida parece que da pena...pero si es como esta con sardinas incluidas que vivan las despedidas....
Un abrazo
Jose
TROTASENDES BENICALAP

alp dijo...

Que buen rollo ésto del senderismo, me encanta. y si encima pones música de Enya ya me has comprado totalmente.jejej, un saludo desde murcia.

Pakiba dijo...

Uffffffffffff hasta aquí me llega su olor, o sea que voy para allá a comer al menos una si habeis dejado.
Bonitas fotografias para culminar una temporada que se ve ha sido maravillosa acompañada de buenos amigos.

Un fuerte abrazo.

La abuela frescotona dijo...

la mejores y las mas lindas, las sardinas¡¡¡
que hermoso grupo de amigos de la naturaleza y que bueno lo han pasado, los saludo a todos

Mª Angeles y Jose dijo...

Pero que bien lo pasais!!!

Me encanta verte tan feliz en compañia de los que comparten aficion y momentos unicos contigo.

felicidades a todos.

Besos

Henar dijo...

Una forma muy buena de terminar la temporada, sardinas y compañerismo, huele muy bien.

Princesa115 dijo...

Se os ve a todos felices y contentos y eso es porque formáis un grupo genial.
Me alegro que ese colofón final haya sido divertido y agradable.
Las sardinas se veían riquísimas

Un beso

teca dijo...

O pessoal da foto parece ser tudo gente boa, como você. Que delícia essa sardinhada... me deu água na boca.
Vir aqui passear e sonhar no seu blog é um alento... obrigada por compartilhar tanta beleza e vida!
E que venham outras tantas temporadas para nos deleitarmos.
Felicidades.
Um beijo enorme no seu coração.

Pizarro dijo...

Os lo mereceis por el trabajo realizado en esas preciosas rutas que nos has dado a conocer.
Y esta comida sirve para cojer fuerzas para los proximo recorridos.
Saludos y abrazos para todos.

MA dijo...

Un entrada genial amigo Luis ,como broche de fin de temporada senderista de buena celebración entre amigos.

Felicidades a todos por esta fiesta entre amig@s ,se os ve felices.

Besos de MA y feliz semana.

bixen dijo...

Soy de costa y... qué alegría que "toques" lo de la sardinada. Resumo diciendo que éste hoy menospreciado pez (pescado), ha sido siempre vínculo de unión en determinados lugares, en sus sitios y/o fechas.
Nos queda mucho que aprender de nuestras ancestrales tradiciones.

bixen dijo...

Me he quedado con las ganas:
En Hondarribia, el 24 de Diciembre se reparten sardinas asadas gratis, desde hace siglos, para que la gente pobre tuviese algo que meterse a la boca, en esa estación de penurias. Tiene mucha grasa (omega 3) y les daba para alcanzar las habas.
Todo ello por cortesía de la cofradía de pescadores del pueblo; por tal, quizás, la empresa más antigua de Guipúzcoa (S.XVII).

P.D.:Sea visto indirectamente, así como los Reyes Magos.

Nautica dijo...

Muy buenooo!!